注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lm小屋

做到和做不到,其实只在一念之间。

 
 
 

日志

 
 

闲看庭前花  

2013-04-27 10:16:37|  分类: 影像类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

lm恭候朋友

 

 

lm恭候朋友 

 闲看庭前花草茂,倏忽冬去春将尽;已是花甲人未老,回首那得几许春。 

       这是一朵不起眼的小花,它名字叫《驱蚊菊》,据说有它的地方几米之内没有蚊虫,于是去年的这时候我从网上购来种籽,播下后,从发芽、生长一直不起眼,总也长不大,眼看冬天了,还是没有起色,原以为种不成功了,不曾想它倒有越冬的本领,一开春它就开始快速成长,并很快抽穗,一根花穗出离地约有五六十公分,今天它花朵怒放了,虽然小小的不太起眼,但由于是自己从种籽培育而来,因此还是十分喜欢。
(摄于上午2013.4.27.上午7.22分,点击放大看。)闲看庭前花 - LM - lm小屋
       小茴香我在过去的博文中有过介绍,同样没想到当年病怏怏的小茴香,竟能在冬天一样翠绿,并在春天飞快生长,如今已有近一米的高度,只要走近它就能闻到它散发出来的阵阵清香,真的让人惊喜。

闲看庭前花 - LM - lm小屋
       这一颗月季花单我栽种也有七年了,刚搬来的第二年,它长得不错花也开得很漂亮,但在以后的几年中长得总是不太理想,今年的它青春焕发,不但树形长得壮实,花朵多而漂亮。
闲看庭前花 - LM - lm小屋
 近距离拍摄的花朵
闲看庭前花 - LM - lm小屋
此照拍摄于2013年4月29日上午7点47分
闲看庭前花 - LM - lm小屋
 此照拍摄于2013年4月29日上午7点48分 
芍药也开始绽放了
闲看庭前花 - LM - lm小屋
照片均可点击看大图,此照拍摄于2013年4月29日上午7点49分
  评论这张
 
阅读(746)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018