注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lm小屋

做到和做不到,其实只在一念之间。

 
 
 

日志

 
 

随想  

2013-07-15 11:11:35|  分类: 生活休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年10月31日 - LM - lm小屋

随想 - LM - lm小屋

随一

       夜间躺床上,一时无睡意,于是乎脑子海阔天空的乱想一气,想想人生真怪,结识了几十年的人就像陌路,而结识不久的人反而成了密友,都说物以类聚,人以群分,其实人是最怪的动物,人有思想,因此会生出千奇百怪的事来,不像动物食饱性足万事休。人却不然,什么派系斗争,思想斗争,武力争斗层出不穷,今天是合作伙伴,明天见诸公堂,昨天看新闻,网络新词条又出现了一个“铺爷”,说的是东莞的一个税务官,名下有一百多号商铺,还有二套千万级以上的豪宅,目前这官员已被停职,说来也有趣举报者是其生意上的合作伙伴,还是其血缘上的亲戚。人啊为了私利就是这么冷酷无情,任管你过去总有千般好,一朝不利己都往一边抛。
随二
       其实人生说长不长,在历史的长河中只不过白驹过隙一瞬间而已,干嘛你争我斗斤斤计较呢!我等转眼已过六旬,在自己的生活过程中不是有最好的体会吗?气平平乐生生,生活就像过山车,忽高忽低,高高低低中很快就到达终点,红楼梦的《好了歌》中有一句说“古今将相在何方?荒冢一堆草没了!“过往的帝王将相都只不过荒冢一堆草没了,吾等草民更不在话下,争神马?有神马可争的,只为几件小事闹得心情不畅,累不?
随三
       当下吾等均到了甲子之年,人生的路还只剩下三分之一甚至不到,再减去行动不便之年,算算时间少得真是可怜,但反过来说这点时间又是充裕的,因为我们不用为了生存而奋斗,不再需要你争我夺抢饭碗,不再要看领导的眼色行事。我们可以充分的安排自己的事,隔三差五约几个知己聊聊玩玩,也可天南海北到处走走,乐在其中。

 

2012年10月31日 - LM - lm小屋


2012年10月31日 - LM - lm小屋 
 橘黄色烛光边框 - LM - lm小屋 

2012年10月31日 - LM - lm小屋 


  评论这张
 
阅读(523)| 评论(15)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018